江西省铜鼓县2019年卫生事业单位人才招聘

来源:yxy发稿时间:2019-02-27浏览次数:177

铜鼓县2019年卫生事业单位校园招聘引才条件、程序、待遇及岗位需求政策如下:

一、引才条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规,政治素质过硬,有良好的道德品行。

2.身体健康,年龄35周岁以下。

3.省内外一本以上高等院校全日制本科生并取得学士学位;省内高等院校优秀的(中共党员、优秀学生会干部、三好学生及其他荣誉)全日制本科生并取得学士学位。

4.报同一岗位的全日制硕士研究生,本科学历为“双一流”建设高校、一流学科建设高校的优先;铜鼓籍的优先。

二、引才计划

临床医学、医学影像学、放射医学、中西医临床、预防医学等专业,30名左右。

三、引才程序

1.发布公告。

2.报名与资格审查。自公告之日起,符合条件人员通过现场或网上报名,县委人才办和有关用人单位对报名人员进行资格审查,对通过资格审查者下发面试通知。

3.面试。由县委人才工作领导小组和有关用人单位组织实施。采取现场问答的方式分组面试,加试专业知识测试或技能操作环节。应届毕业生由县委组织部、县人社局、县卫计委及用人单位抽调人员组成聘用考核组,主要采取校园招聘方式,签定就业协议。毕业后统一进行体检、政审。体检、政审合格者直接聘用。

4.体检。体检标准按照《公务员录用体检通用标准》及相关政策规定执行。

5.考核政审。根据面试成绩从高分到低分确定考核政审对象,如遇末位同分情况,一并考核政审;如遇自动放弃的,从本岗位人员中依次递补。考核政审通过后,考生不得放弃。

6.聘用。从考核政审合格考生中,确定拟聘用人员名单,向社会公示。公示期满,无异议的,按照规定程序办理聘用审批手续。

四、引才待遇及管理

1.聘用为正式事业编干部。

2.服务期六年内,考核合格(称职)及以上等次的,每人每月发放人才津贴300元。

3.安排保障性住房(调离本县或已在铜鼓购买商品房的及时退还,具体参照《铜鼓县人才公寓管理办法(试行)》

4.引进人才转正定级后,在本县购买商品房的,给予一次性购房补贴,全日制“双一流”大学建设高校本科生和本科学历为一流学科建设高校的全日制研究生每人5万元,其余每人2万元。

5.配偶享受随迁政策。随迁人员属于体制内的,由组织人事部门按“对口安置”原则安置;属于体制外的,由就业部门积极帮助联系用人单位,优先安排就业。

6.配偶从业补贴。配偶随迁到我县工作,属于中级职称及以上的,从随迁到铜鼓工作开始起算,3年内每月补贴300元。

7.对引进人才实行专门管理。每年实行“六个一”管理,即:组织一次考察、召开一次座谈会、做好一次汇报、给予一次奖励、进行一次走访、组织一次培训。职称评定及聘用上优在先考虑。

五、试用期限

引进人才试用期按照应届毕业为一年、历届毕业为3个月计算,试用期满考核不合格者直接解除聘用合同。

六、报名方法

1.报名时间及地点:分大学校园招聘和本部招聘两种方式进行。本部招聘采取现场报名和网上邮件报名(E-mail:tgxrcg@163.com)两种方式,报名时间自发布公告之日起至2019年3月8日(根据招录情况可适当延后),报名地点为铜鼓县行政综合大楼8楼县委组织部人才股802室。报名后,请报名人员保持手机24小时畅通,以便联系。校园招聘时间和地点另行通知。

2.报名资料:报名者到铜鼓县人民政府网(www.tonggu.gov.cn)下载并详细填写《江西省铜鼓县引进人才报名登记表》(附件2),并提供附件材料:个人简历,本人身份证、学历学位证书原件及复印件,还未取得学历学位证书的应届毕业生需提供《高校毕业生就业推荐表》。网上报名人员提供所有附件材料的扫描件。报名人员提供资料必须真实,如发现弄虚作假现象,一律取消录取资格。

七、联系方式

传真电话:0795-8722928  0795—8722649

咨询电话:0795-8726869  0795—8716265

本公告未尽事宜,由中共铜鼓县委人才工作领导小组办公室负责解释,如有变动,另行通知。