医学院团总支开展“送粽暖心”主题团日活动

来源:yxy发稿时间:2019-06-10浏览次数:207

本站讯(学生记者赖玉凤王祺环6月5日上午,在中国传统节日端午节即将到来之际医学院团总支全体成员在团总支负责老师易柳的带领下前往湖田镇敬老院开展了送粽暖心主题团日活动,旨在关爱孤寡老人、增强爱老敬老的意识,引领广大团员青年树立正确的人生观、价值观和世界观。

上午9时许,团总支全体成员着统一服装,迈着整齐的步伐进入敬老院。在得到敬老院工作人员的许可后,易柳老师带着同学来到老人的居住处,为每一个老人送上粽子。亲切的问候他们的身体情况,并祝他们节日快乐。送完粽子后同学们兵分两路,一组给老人们修剪指甲一组打扫敬老院的卫生。老人大家的到来感到十分高兴,虽然时间不长,但也与老人们建立起了深厚的感情,谈话时流露出的笑容让人感受到满满的温情。

此次敬老院之行丰富了同学们的课外生活,增强了同学们的社会责任感,促进大家了解社会,进而关注这个庞大而特殊的群体;同时也给老人们带去心灵上的慰藉,使他们感受到社会的温暖

责任编辑:何宗鸿)