宜春学院考察组到樟树参观交流

来源:yxy发稿时间:2019-07-06浏览次数:303

本站讯 7月3日,省天然药物重点实验室主任、宜春学院教授邹一平,宜春学院医学院副院长吴正平教授及钱凯博士一行到樟树考察生物医药产业项目对接工作。

座谈会上,市委常委、组织部长蔡秋林同志简要介绍了樟树市情,并指出目前樟树市生物医药产业正是转型升级的关键时期,需要更多的科研项目投入,要强化目标导向,通过前端推动后端,优选重点企业,在药食同源等领域加大研发力度。樟树市中医药管理局、人社局、科技局、科协、工业园区管委会、农业农村局等相关单位详细介绍了樟树市生物医药产业、人才政策、科技政策等基本情况。

在听取相关介绍后,宜春学院考察组一致认为,樟树中医药产业规模和质量在全省都排在前列,宜春学院与樟树在发展中医药产业方面存在很多契合点,双方可以在药材种植品质提升、道地药材深度开发、平台建设等方面开展全方位合作。邹一平教授提出了建立“宜春·樟树药都中医创新研究院”、常态化举办药交会中医专家论坛、“政府+企业+学校”三方研究平台、设立博士后创新实践基地等合作项目。

随后考察组一行,参观考察了仁翔药业、天齐堂中药饮片、仁和集团、袁正大中医诊所、阁山江枳壳种植基地等医药企业,详细了解了各企业目前的生产经营情况和目前遇到的技术瓶颈,并从医药应用领域为企业提出解决方案和双方合作的方向。

下一步,宜春学院将加大与樟树市的沟通对接,推动下一阶段双方合作项目落地落实。

责任编辑:何宗鸿)