新闻动态

医学院国庆前夕召开辅导员班主任会议

来源:yxy发稿时间:2019-09-30浏览次数:10

本站讯(学生记者 占志强 黄小康 为进一步加强辅导员班主任队伍管理,提高学生管理工作的针对性和实效性,部署近期工作。929日下午,我院在逸夫楼E404会议室召开辅导员班主任会议。院党委书记彭少君、党委副书记刘斌、全体辅导员、班主任参加了此次会议会议由彭少君主持。

  

  

会议伊始,彭少君书记首先就意识形态、网络安全国庆假期及日常管理工作做了部署安排。随后就国庆假期安全稳定工作作出强调和要求:放假前夕,各班级要集中开展一次假期安全专题教育活动加强对学生离校期间对溺水、交通事故、火灾等方面的安全教育,全面增强学生的安全防范意识和提高自护自救能力。二是加强防控,叮嘱各辅导员班主任务必做到加强学生对网络电信防骗反骗及网络贷等各种形式的网络诈骗的防范意识,同时对心理障碍学生要密切关注并及时进行心理疏导。三严防各种宗教活动、非法集会活动。四是严格实行离校报告制度、去向登记制度和请假审批制度,做好学生离校返校登记工作。五加强在校学生宿舍的安全管理,做好防火、防盗工作,确保人身财产安全。

  

  

最后,刘斌副书记就如何做好学生工作、加强安全防范意识等工作提出了几点建议:辅导员班主任对学生工作一定要深入细微,做好假期值班工作,排查各种安全隐患,确保学生度过一个安全、和谐、愉快的假期

  

  

此次会议的召开,进一步明了辅导员班主任近期工作职责和下一步目标任务,有利于进一步做好学生管理服务工作,增强工作的实效性,提高育人和管理水平。

(责任编辑:马磊)