新闻动态

【主题教育】医学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式

来源:yxy发稿时间:2019-09-29浏览次数:172

本站讯(学生记者 陈霖)9月24日上午,医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式在医学院党员会议室举行。医学院科级以上干部、各支部书记参加会议。会议由院党委书记彭少主持。

会上,彭少君作医学院“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班开班讲话,部署了医学院“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班安排,指出学习内容主要包括《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,党章党规和《学习纲要》,围绕党的建设,全面从严治党等八个专题开展理论学习。她要求以解决实际问题为导向,扎扎实实开展此次主题教育读书班活动。

院长易少波围绕着“不忘初心 牢记使命”主题教育的相关知识开展专题辅导。他指出,全体干部须深刻认识此次主题教育的重大意义与具体目标,清醒意识到在推进新时代中国特色社会主义的形势下学习的迫切需要,强调党员干部应与人民群众保持紧密联系,同呼吸,共命运。

院党委副书记刘斌作《新时代中国共产党的历史使命》专题辅导报告。他表示,行百里者半九十,中华民族的伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,全党人员要更加自觉地坚守党的原则,勇于直面问题,不断增强党的政治领导力,思想引领力,群众组织力,公众号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

此外,院党委组织委员王少文、院党委宣传委员黄艳,还带领全体与会人员开展了相关专题辅导学习。

此次主题教育学习班为期7天,采用集中学习和自主学习相结合的方式,主要围绕“立德树人守初心”“改革强校担使命”“知行合一敢担当”三个专题进行学习探讨。

(责任编辑:凌航)