医学院召开教研室工作会议

来源:yxy发稿时间:2020-06-04浏览次数:59


202062日下午,医学院在逸夫楼会议室E404召开学生复学后第一次教研室工作会议,院长易少波,副院长陶正,教务科科长张飞凤,实践教学管理科科长姜银杰,医学院督导组以及全体教研室主任参加了此次会议,会议由陶正主持。

首先,陶正简要说明会议内容及相关事项。然后,督导组组长杨婧老师就疫情期间对线上教学督导情况进行详细的通报,从线上教学准备情况、线上教学资源与利用情况、教师线上教学实施情况包含教学互动、辅导答疑、作业布置和批改等环节进行督导,督导过程中了解到线上教学的优势,鼓励有些课程可以采取线上线下混合式教学。接着,张飞凤就前期工作进行了汇报,疫情期间根据督导情况和学生反馈及时了解、掌握线上教学情况及存在的问题,并督促相应部门及人员进行整改,同时每周形成线上教学工作总结;根据《宜春学院春季学期复学后教学工作实施方案》等相关文件精神,对开展线上教学成效摸底和诊断评估工作进行了布置。会议中,姜银杰简单汇报了前期线上实验工作,主要布置线下实验教学的相关工作,包括实验室消耗品的采购工作,联系教务处完成实验室第一次消杀工作,着重强调线下实验的防控要求。现场的教研室主任都提出了自己对线上线下教学的看法与意见,气氛热烈而融洽。随后,易少波根据各科室的汇报及教研室主任的意见进行了全面总结,重点强调教研室的职能及在教学院各项工作中的重要性;同时将下一步继续开展的线上教学、线下实验教学、疫情防控、毕业考试、专升本等工作进行部署与强调。

最后,陶正将本次会议内容做了详细总结,要求各科室及教研室尽快根据会议精神启动落实各项工作。