易少波

来源:yxy发稿时间:2022-06-20浏览次数:506

易少波,男,1964年1月出生,江西省宜春市人,医学学士。历任宜春医专病理学教研室主任、基础医学部副主任,宜春学院医学院副书记、美容医学院党委书记等职,现任宜春学院医学院院长,病理学教授、主任医师、主任法医师。

1984年7月毕业于江西医学院医学专业。主要从事高校病理学、医学美学、法医学教学,医学教育管理,临床病理诊断、法医病理诊断等业务工作。主要研究领域为肿瘤病理,对消化、神经、乳腺、呼吸、泌尿、男女生殖等系统疾病的病理学诊断具有较丰富临床经验。为2001年至2009年连续三届江西省高校中青年骨干教师,宜春市优秀中青年后备人才。主持和参与完成省、市级科研课题十一项,国家自然科学基金项目一项,获中华医学会医学美学与美容学分会基础医学研究二等奖一项,省级教学成果二等奖一项,市级科技进步二等奖一项、三等奖三项。出版教材、专著十部,在省级以上学术刊物发表论文二十余篇。

主要社会兼职:中国医学装备协会病理装备分会委员,中国非公立医疗机构协会病理学专业委员会委员,江西省保健协会病理学分会副主任委员,江西省抗癌协会肿瘤病理分会常委,江西省远程病理会诊中心首席专家,江西省临床病理质量控制中心委员,江西省医学会病理学专业委员会委员,江西省医师协会病理医师分会委员,宜春市医学会病理学专业委员会主任委员,宜春市病理专业质量控制中心主任等。