艾滋病知识系列宣传活动之“看电影,学习艾滋病知识“活动总结

来源:系统管理员发稿时间:2007-10-24浏览次数:561

宜春学院医学院团总支积极响应二○○七年九月江西省教育厅的号召,二○○七年十月开展了各种爱滋病宣传教育活动,医学院红十字会,医学院科技兴趣协会,青年志愿者协会一起合作将要举办一系列爱滋病教育宣传活动。针对昨天晚上的活动总结如下:

(一)三个协会的干部在六点半的时候就赶到会场,为活动做好各项准备。在准备时候就来了好多会员和对爱滋病知识感兴趣的同学。七点整我们开始举行看电影活动。

(二)首先,由干部吴晁芳在讲台前宣读多媒体上爱滋病的有关知识。下面有好多同学都在摘录笔记,并且提出了好多问题,特别是刘妙兰的问题很有代表性“为什么蚊子不会传染爱滋病?”,科技兴趣协会会长做出了很好的解释,引得阵阵掌声……

(三)在同学们的强烈要求下电影《颖州的孩子》开始了,场场动人的画面激动着一颗颗心,一个从小就在爱滋病阴影小长大的孩子是如何面对病魔的,不禁让人潸然泪下

(四)电影放完后同学们带着一颗沉重的心,和我们的干部分享观后感,一起讨论,一起学习,都感觉我们医学生承担着一份重担……最后为了活跃气氛我们多媒体上准备了好多有关爱滋病的问题,答对了还有奖品的。同学积极参与。

本次活动取得了很大的成功,让同学们在愉快而又沉重的环境下,学到知识,学到了医学生如何去承担责任,如何去正确宣传爱滋病等教育活动。

医学院团总支

红会,科协,青协