医学院举办第二届模拟外科手术操作大赛

来源:系统管理员发稿时间:2009-05-20浏览次数:540

本站讯 (学生记者 聂萌 李歆靓 倪巧巧)5月9日晚,我院在逸夫科技楼N301举办第二届模拟外科手术操作大赛,大赛由我院兰龙钟、刘在强等外科专业老师担任评委,我院各级同学前来观看学习。

来自我院06级的参赛选手以班级为单位,分为五组,每组四人,进行肠缝合手术技术展示。比赛内容分为穿手术衣―带无菌手套,无菌铺布,缝合基本技术三个环节,评委老师根据无菌操作技术,团队协作,手术时间三大标准进行评比。整场比赛有条不紊的进行,选手们按照外科手术步骤认真、严密的操作,外科教师兰龙钟为观看的同学讲解外科手术的相关知识,强调无菌操作在手术过程中的必要性与重要性,组员之间的团结协作能大大增加手术的成功率。同时,他指出,作为一名外科医生,不仅要有坚韧的意志,吃苦耐劳的决心,更要有对病人负责的仁爱之心。

经过一个多小时的激烈角逐,大赛顺利落下帷幕,我院06级麻醉班的四名学生获得本次比赛的冠军,06临床(4)班与06临床(1)班分获亚、季军。

据悉,经过赛前一个多月的练习,参赛选手对外科手术有了进一步的了解,明白了一个外科医生的艰辛。此次比赛大大激发了我院学生学习专业知识与技能的热情,激励他们为成为合格的人类健康卫士而奋斗!