医学院迎新工作正如火如荼地进行

来源:系统管理员发稿时间:2009-09-01浏览次数:530

本站讯(学生记者  杨雅 方云萍 倪巧巧)9月1日,校园内彩旗飘扬,处处展现出勃勃生机,我校迎新工作正式拉开帷幕,我院09届迎新工作也如火如荼地进行着。据悉,今年我院有600余名新生,这是近年来我院新生最多的一次,为方便新生顺利入学,我院设立了多个接待点:校门口、教学主楼、逸夫科技楼、宿舍等。尤其在逸夫科技楼大厅我院不仅设立了新生报到全程服务点,还特别为09级护理专科班学生设立自考以及专升本咨询站。

上午迎来了新生注册的高潮,各个注册报到处人头攒动,但家长和新生都很有秩序的进行注册报到。新生与同来的家长轮流排队等待。一位刚被儿子换下来在一旁休息的家长说道:“虽然人很多,但我们也愿意等,比没有秩序乱扎堆好多了。我觉得学校在这一点上做得很好。”

面对众多的新生,我院的迎新志愿者虽然忙里忙外,挥汗如雨,但个个依然笑容满面,本着以新生为本的精神为新生及家长提供热情服务,留给大家一个个拎着行李向前奔走的身影。随后,记者在新生接待处走访了我院党委副书记聂新华。聂书记告诉记者,迎新工作最重要的是以生为本,他希望能够给新生们提供良好、轻松、愉快的新氛围,使新生和家长感受到“家”的温暖。

“对学校的印象挺好的,从火车站到学校,学校的安排都很好,很有秩序。本来以为人多会挺麻烦,结果很顺利的就报完名了。”在报完名去宿舍的途中,我院一位家长对记者这样说道。