老生迎新 热情洋溢

来源:系统管理员发稿时间:2009-09-02浏览次数:530

本站讯 (学生记者 李歆靓)9月1日,我校迎新工作已进行大半,09级新生大多已经安顿下来,但迎新队伍的热情丝毫不减。

“我们重复着将新生从主教楼带到医农楼注册,再到大学生活动中心报名,最后送到寝室,虽然做着同样的事,但每次的心情都不一样”。我院学生干部胡德铭告诉记者,“看到一张张新面孔,我就特别兴奋,希望尽快帮助一批新生注册报到,然后为下一批新生服务。有时候都没空吃饭,但想到能让他们尽快安顿下来也就忘记了。”

不仅仅是对我院新生,许多迎新工作者碰到其它院的新生,以同样的热情带领他们前去注册报道,为他们提行李,让新生们感受到宜春学院的温暖。

除学生干部外,不少在校同学也自发的接待新生。“接待新生不仅是领导们与学生干部的事情,更是我们所有老生的事情,我们也要用闲暇时间为新生出一份力,让他们感受到家一样的温馨。”一位刚刚接待完新生的志愿者告诉记者。