家长叮嘱 学知识更要学会交际

来源:系统管理员发稿时间:2009-09-02浏览次数:523

在家长心中,孩子永远是最放不下的

本站讯 9月1日是我院新生到校报名的时间 ,在记者的采访中,不少家长都表示希望自己的孩子在学校除了学好专业知识外,更要学会如何与人交往,沟通。

“我今天是陪女儿来的,她报考的专业是临床医学。这孩子,在学习上从不让我们操心,不过很内向,不怎么喜欢主动和别人交流,希望她在大学这几年可以学会和同学相处。”一位父亲在接受记者采访时这样说。

麻醉专业的刘同学凌晨刚抵达宜春,她和父母在迎新同学的带领下到我院报到。在父亲缴费的空隙时间,她对记者说:“我父母在火车上一直都叮嘱我在外地求学,不仅学习不能放松,还要学会和同学相处,并且要积极地去锻炼身体……”