我校举办“青春红丝带、预防艾滋”宣传文艺晚会

来源:系统管理员发稿时间:2010-11-30浏览次数:516

(学生通讯员 黎腾 熊艳)为营造积极健康的文化氛围,展示心灵之美,将红丝带精神带到校园。1130日晚,我校医学院在校大礼堂隆重举办青春红丝带文艺晚会。宜春市政协徐汉芝、宜春学院副校长梅光泉、宜春市卫生局副调研员周明红、宜春市红十字会吴艳红主任、宜春市疾控中心张健惠主任等领导出席了此次晚会。我校近1000名同学观看了此次晚会。

晚会在一曲合唱《小路》中拉开序幕。整场晚会有手语表演、合唱、独唱、民族舞、现代舞、乐曲演奏等形式多样的节目。节目《为了情》以深情的双人舞形式,向观众传达了爱的不离不弃。乐队伴唱《爱的奉献》在优美的旋律下,用直白的歌词表达出对艾滋病人给予更多关爱的号召。随后,异国风情的印度舞蹈,在我校留学生的精彩的表演中诠释着预防艾滋不分国度的理念。中场的互动让大家在轻松地氛围中了解关于艾滋病的知识。最后晚会在大合唱《爱的翅膀》中圆满落幕。

此次晚会旨在动员同学们参与预防艾滋病活动,并对艾滋病人献出自己的一份关心。据悉,在晚会前夕相关工作人员还向每位入场观众发放了关于艾滋病预防的宣传手册,丰富广大同学艾滋病预防的相关知识。