清除课桌文化,美化校园环境

来源:系统管理员发稿时间:2010-12-07浏览次数:514

(学生通讯员 熊艳 杨程越)为了营造良好的校园环境,使校园内草坪再显青绿,课桌再显清洁。125日上午,我校医学院青年志愿者协会开展了继“爱的祝福”、“爱的传递”之后的一场大型义务活动“爱的奉献”――清除课桌文化、美化校园环境。

来自医学院2010级各班的自愿者们分成两组,一组在校园的草坪上捡垃圾。他们的工具是两个袋子,一个用来套在手上,另一个用来装垃圾。整个过程中他们重复着弯腰与起立的动作。另一组则分别被分配到各教学大楼里,一瓶胶水、一沓写有关于爱护校园环境的标语的小纸条以及一把小刀是他们的装备,他们依次进入到每一个教室,用小刀把小广告清除干净、再在课桌的角上贴上小标语。

此次活动的开展,不但培养了自愿者无私奉献的精神,同时也传递爱心、传播文明,鼓励越来越多的同学参与到自愿服务的活动中来。让头戴小红帽、身穿红马甲的青年自愿者成为学校一道亮丽的风景线。