我校医学院师生赴西村希望小学展开支教活动

来源:系统管理员发稿时间:2011-03-02浏览次数:522

(学生通讯员谈路路  李梦颖)为秉承并进一步在大学生中传播雷锋精神,32日下午,医学院师生赴西村希望小学展开了支教活动,该院党总支副书记聂新华,团总支书记罗小凤带领二位外国留学生及部分青年志愿者参加了此次活动。

活动中,青年志愿者们为西村希望小学的孩子们带去了精心准备的英语、音乐、体育、春季流行病预防等知识。课堂上,志愿者们利用唱歌,玩游戏,说英语等形式和同学们互动。现场同学也都认真听讲,并争先恐后的举手回答问题,课堂上气氛十分活跃。尤其是活动中留学生带去的趣味英语,受到了热烈的欢迎,让同学们学到了许多课本以外的知识。活动期间,聂新华,罗小凤老师还和孩子们进行了亲切的交谈,并鼓励他们要好好学习,将来服务社会。

此次活动的开展丰富了孩子们的课堂,也为该院学生提供了一个服务社会的平台。3月是全国雷锋月,据悉,此次活动为该院雷锋月系列活动之一,系列活动还包括主题演讲,植树等。