新闻动态

医学院联合宜春市民主同盟举行“关爱市民健康”科普知识宣传活动

来源:系统管理员发稿时间:2011-03-20浏览次数:510

(学生通讯员黎腾 朱婷 陈婷)为让广大市民更多地了解高血压以及春季常见疾病预防方面的知识,更好地保障身体健康,医学院联合宜春市民主同盟于320日上午,在宜春市春台公园举行了“关爱市民健康”科普知识宣传活动。活动邀请了宜春市第二人民医院儿科主任罗蓉、医学院病理学教授廖晓明、内科学黄芬老师等专家医师坐诊。

宣传活动围绕“关爱市民健康”这一主题展开,利用横幅、展板、科普知识传单等方式向广大市民进行健康知识宣传。此次活动吸引了众多市民前去咨询,现场同学们热心地为市民测量血压,询问年龄、职业、饮食习惯等基本信息建立健康调查表;坐诊专家耐心地为市民解答相关问题,并就高血压、春季常见病等好发疾病的预防治疗提供建议。儿科罗蓉医师特别指出,春季是流行感冒、呼吸道疾病等流行性疾病的好发季节,保持室内通风,保持个人卫生,注意防寒保暖,加强锻炼都是流行性疾病的有效有预防措施。