医学院召开寝室长大会

来源:系统管理员发稿时间:2011-03-23浏览次数:516

(学生通讯员 熊艳 宋政刚 )我校开学以来,寝室被盗现象较为严重,医学院为防止此类事件再次发生,于323日在逸夫楼S201召开09级寝室长大会,辅导员刘婧为会议主持者。

会议开始后,刘婧老师首先指出了各寝室所存在的安全隐患,同时对寝室发生的案例做出了简要的分析,她希望全体寝室长能明确自身职责,充分发挥自身作用。接着,她就宿舍管理的改革做出相关介绍,将加大对宿舍的检查力度。并提出寝室安全问题不仅关系到学生的人身和财产安全,更关系到学校的安全与稳定。最后,对各寝室提出几点要求,第一做好监督管理工作;第二能及时和老师沟通反映情况,会后寝室长纷纷表示能履行自己的职责。

通过此次会议,使各寝室长明白了自身的职责与义务,以及安全对学习与生活的重要性,同时对我校弘扬的安全校园有积极的推动作用。