医学院举办护理技能操作大赛

来源:系统管理员发稿时间:2011-04-16浏览次数:519

(学生通讯员 熊艳梅 李梦颖)为让护理专业学生熟悉基本操作技能,增强其提高专业技能的意识,416日晚,我院科学兴趣协会在逸夫楼S301举行了第六届“护理技能操作大赛”决赛。我院护理学指导老师邓丽莹、魏玲丽担任比赛评委,近两百名学生观看了此次比赛。

进入决赛的十二名选手被分为两大组,分别进行无菌操作和青霉素皮试试液配置两个环节。比赛中选手们沉着冷静,操作娴熟规范,精彩的表现不时赢得观众的热烈掌声。赛后,魏玲丽老师就选手们的表现进行了点评,她对选手们的表现表示了肯定,同时也指出了他们在操作上的不足,并提出了改正意见。最终经过激烈的角逐,来自10级护理(1)班的周如意、薛美玲同学荣获第一名。

此次比赛不仅为护理专业的同学提供了一个实践理论提升专业素养的平台,同时也丰富了他们的课余生活,对于同学们的全面发展具有积极的意义。