医学院召开教育教学研讨会暨培养方案修订工作专题会

来源:系统管理员发稿时间:2011-05-05浏览次数:520

54下午,医学院教育教学研讨会暨培养方案修订工作专题会在我院会议室顺利召开。我院党总支书记陈勇、副院长彭少君、教务科科长陶正出席会议,各教研室主任与会。

首先,彭院长传达了学校人才培养方案修订工作的相关精神和要求,即在人才培养模式、课程内容体系、实验教学体系等方面有所突破,为本院专题会议的召开做了铺垫和引导。随后,各教研室主任从专业教学实际出发,围绕人才培养这一专题展开激烈讨论。他们从调整通识教育课比例和专业课时数,优化课程模块,改革实验教学内容、更新设备,提升临床技能操作水平,突显专业特色等方面提出了意见和建议,为人才培养方案的修订开拓了思路。

会上,彭院长指出,人才培养方案是教育教学工作的纲领性、指导性文件,直接关系到教学院的教育水平、教学运行和学生的切身利益,各学科专业的执笔人必须在认真分析专业性质和学科特点的基础上,以科学性和严谨性为原则,立足培养目标,结合专业定位,总结实际经验,深化改革内涵,充分发挥自主权,制定出科学严谨、突出实践、特色鲜明的人才培养方案。

此次专题研讨会取得了圆满成功,促进了各专业学科老师之间的教学交流,进一步推动了我院人才培养方案修订工作的进程。