医学院开展课堂教学观摩活动

来源:系统管理员发稿时间:2011-11-29浏览次数:525

为加强教师教学经验和教学方法的交流学习,深入开展课堂教学研讨,进一步提高我院教师的教学水平和课堂教学质量,根据学校“关于开展2011-2012学年课堂教学观摩活动的通知”精神,医学院已全面开展课堂教学观摩活动。

1123,活动在姜银杰老师的《治疗心力衰竭的药物》一讲中拉开帷幕。授课中,姜老师灵活运用双语教学的模式,对心力衰竭的治疗及其药物机制和临床用法做了详细而生动的讲解,并将相关知识与临床病例相结合,加强了同学们对知识的理解记忆。观摩的第二站在凌云阳老师的课堂上。凌老师在讲解《周围神经疾病》的过程中,采用互动式和启发式的教学方式,与同学们积极互动,充分调动了同学们学习的积极性,活跃了课堂气氛,收到了良好的课堂效果。我院教学副院长彭少君、实践科、教务科、教学督导小组相关领导、老师及青年教师参加了观摩活动,并在课后积极交流、分析、讨论了以上两位老师的教法,营造了良好的教学氛围。

本次课堂教学观摩活动通过展示课堂教学艺术与授课方式,为我院教师提供了一个交流教学方法、汲取教学经验的机会,对提高自身的业务水平和授课能力起到了积极作用,对促进我院教学质量的提高具有重要意义。医学院课堂教学观摩活动仍在进行中。