医学院开展第二十四期党校培训活动

来源:系统管理员发稿时间:2012-04-10浏览次数:520

本站讯(学生通讯员 洪秀 龚静丽)为了加强积极分子对共产党的了解,医学院于49晚上十点在逸夫楼S201开展第二十四期党校培训活动,近百名学生参加此次活动,医学院团总支书记罗小凤和政法学院优秀教师胡喜如莅临此次活动。

首先,罗小凤书记介绍了此次培训的讲师胡喜如老师。然后,胡喜如老师以提问的方式开始向同学们进行讲授课程,用例子说明了马克思主义的两次飞跃是《共产党宣言》的发言和十月革命的成功,建设有中国特色的社会主义主要是针对苏联模式区别开来提出来的,并且详细讲解了中国共产党的发展历程和毛泽东对中国共产党建设的重大贡献。胡喜如老师还告诫各位学生要去多了解党的历史并把党的百个服从原则作为自己的原则,努力做到符合党的要求,成为一个合格的入党积极分子。最后,胡喜如老师要求学生们思考此次培训是否对他们有启发,学生们对此表示肯定。

此次党校培训活动,加强了学生们对共产党历史的了解,更让他们体会到自己做为党的后备队伍的一员责任的重大。