《江西日报》刊登我校医学院公益男孩吴招福专访

来源:系统管理员发稿时间:2012-04-18浏览次数:515

本站讯(学生记者 闵敏)我校医学院公益男孩吴招福热心公益、无私奉献的公益事迹被广为传颂之后,引起了社会的强烈反响。《江西日报》的记者也来到我校对吴招福同学进行专访,并将他的公益故事撰写成文,在2012417的《江西日报》综合新闻一版上刊登,题为《有这样一位公益男孩――大三学生吴招福的公益故事》。

文章分为“爱做公益,凭的是一颗炽热的爱心”、“公益男孩,彰显当代大学生的社会责任感”等板块,详细讲述了吴招福同学的公益历程。文中真实记录了他向贫困儿童无偿捐献衣物、学习用品,为贫困县的小学生免费烧制营养午餐,为家乡老人提供健康体检服务,发起“情系太阳村,公益托起明天的太阳”等事迹,充分体现了吴招福同学对公益事业的关注和热爱,无私奉献、乐于助人的高尚情操以及强烈的社会责任感,彰显了当代大学生的时代风貌。

责任编辑 章健冰