参观红色教育基地 接受革命传统教育

来源:系统管理员发稿时间:2012-05-14浏览次数:537

本站讯(学生记者 李梦颖)寻访革命旧迹,继承烈士遗志。513日,医学院部分学生党员在院党总支副书记聂新华、学工科科长翁弟芳、团总支书记罗小凤等领导老师的带领下来到萍乡市安源镇,缅怀革命烈士,接受革命传统教育。

上午十时,全体学生党员在聂书记带领下,来到安源煤矿井口――总平巷、安源工人路矿运动纪念馆参观学习。纪念馆的各个展厅介绍了中国共产党领导安源路矿工人开展罢工斗争、农民运动和武装斗争,反对帝国主义、封建主义的历史。大家目睹了安源路矿工人罢工斗争、秋收起义的一篇篇文字记载,一幅幅将军图片,一个个浴血奋战的浮雕,一件件珍贵的历史文物。革命烈士的英雄主义气概深深地感染了每一位学生党员,他们为安源路矿工人大罢工、赢取武装斗争的胜利所付出的巨大努力深为震撼,每一位党员接受了一次“红色革命”的洗礼。

这次革命传统教育活动,进一步激发了学生党员对党和民族的热爱之情,教育、引导党员牢记党的宗旨和历史使命,提高党员意识和党性觉悟,始终保持共产党员的光荣本色,继承优良的革命传统,做到信念坚定,努力工作,更好地发挥先锋模范作用。

责任编辑 章健冰