医学院举办第八届“科普大使”选拔赛

来源:系统管理员发稿时间:2012-05-24浏览次数:514

本站讯(学生通讯员 龚静莉)为了营造良好的校园学习氛围,同时为同学们提供一个展示自我的平台。医学院于523在林桥社区举办了第八届“科普大使”选拔赛。本次比赛特邀宜春市老科协市人民医院分会的多位专家担任评委,我院科技兴趣协会的全体成员和部分市民观看了此次比赛。

此次大赛共有三组参赛队伍,每组共有两名选手。比赛分为心肺复苏和包扎两个环节,评委们根据参赛选手对心肺复苏和包扎过程的讲解与操作是否正确进行评分。比赛中,选手们生动、详细的讲解和熟练的操作博得了观众的阵阵掌声。

最终,经过激烈的角逐,来自第二小组的李晨和刘盼摘得第一名,并获得“科普大使”称号,来自第三小组的王霞和朱财明与来自第一小组的贾俊可、古小阳分获二、三名,并获得“科普志愿者”称号。

赛后,宜春市老科协市人民医院分会的专家们和我院科技兴趣协会联合举办了义诊,为广大市民进行身体健康检查,并向市民讲述了有关疾病的防御、护理及急救知识。

此次活动的成功举办,不仅展示了当代大学生积极向上的精神风貌,又增加了学生们对科普知识的了解。

责任编辑 饶翔鹏