医学院召开2012级新生开学典礼暨军训动员大会

来源:系统管理员发稿时间:2012-09-08浏览次数:516

本站讯(学生记者 洪秀 付文娟 罗环环)9月7日上午,我院在校大礼堂召开2012级新生开学典礼暨军训动员大会。我院党总支书记陈勇,副院长彭少君,党总支副书记聂新华,副院长陶正及各科室科长、各系部主任出席此次大会,大会由党总支副书记聂新华主持。

全体2012级新生参在庄严的国歌声中,开学典礼拉开了序幕。大会伊始,党总支书记陈勇代表全体师生员工向2012级新生表示热烈欢迎和祝贺,并介绍了宜春学院与医学院的历史沿革、发展概况及学院在培养创新人才、孕育科技成果、传承创新社会文明等方面取得的显著成绩,同时他要求新生:要树立远大理想,加强品格修养,不断完善自我,提高道德情操;努力学习专业知识,将来回报社会,服务人民。随后,副院长彭少君以专业教育为主题,为新生们介绍了专业课程,学习方法,就业前景,就业情况及考研情况。此外,她还特别强调了学校有关教学学籍管理等系列规章制度。接着,教师代表、老生代表及新生代表分别发言。最后,党总支副书记聂新华就即将开展的军训对新生提出希望,希望新生在军训时期能磨练自己的意志,提高自我吃苦耐劳的品质。同时,他提出几点注意事项,要新生提高自我保护意识和安全意识,确保军训工作安全有序进行。此次大会成功的召开加深了新生对医学院的各项相关事务的了解,同时为军训的顺利开展做好准备。

(责任编辑: 章健冰)