医学院科协兴趣协会新学期开展测血型血压活动

来源:系统管理员发稿时间:2012-09-09浏览次数:519

本站讯(学生记者 洪秀 曾秀朋)为了普及生命健康知识,促进在校师生关注科学、关注健康,99号,我院科技兴趣协会新学期开展测血型血压活动。特邀我院杨婧、周智兴老师到现场指导,为同学们解答疑问。

活动现场,在测血型和量血压两个活动区域内,人潮涌动,气氛热烈。现场科协干事们小心翼翼地对受测者的手指进行消毒、扎针采血、涂血清、观察,动作连贯熟练,严谨认真。同学们兴致颇高,纷纷询问各种有关血型的健康知识。指导老师周智兴向同学们讲述了血压的形成、正常血压范围及血压的影响,使大家对于血压方面的知识有了初步的了解。指导老师杨婧要求测试者一定要掌握正确的测量方法,准确使用用具,注意卫生消毒。

本次活动宗旨为全力为广大师生提供周到服务,普及生命健康知识;不仅提升了同学们的动手实践能力,而且有力的促进了师生关注自我身体健康的意识。

(责任编辑:应财涛)