校领导亲临医学院寝室视察

来源:系统管理员发稿时间:2012-09-17浏览次数:521

本站讯(学生记者 洪秀)为确保“国家卫生城市复审迎检工作”能落到实处,保证学生宿舍环境做好,917日晚,校党委委员、副校长蒋钰,校纪委督查部吴主任、医学院党总支书记陈勇、副院长彭少君、党总支副书记聂新华,团总支书记罗小凤等领导及学工科辅导员老师们到新老生寝室走访慰问。

领导们先视察了新生寝室,在与新同学们交谈中,蒋副校长和蔼的关怀同学们:是否习惯大学里的新生活,刚进大学遇到什么困难?离别之际,领导们不忘嘱咐新生要多向学姐学长们学习,也希望他们能互相帮助、学习。细心的彭院长更是关心到同学们的军训,希望他们能好好努力,争取获得好成绩。随后,领导们还走访了老生寝室,并询问了他们学习生活,针对他们提出寝室出现的问题,陈书记说尽快给他们解决。视察期间,大多数寝室整体表现良好,物品摆放整齐,地面整洁干净,陈书记予以表扬并鼓励大家要保持下去。但也有个别寝室卫生较差,陈书记现场给出了整改建议。本次视察的内容除了学生的寝室卫生情况外,还特别关注学生寝室的安全问题。对于一些存在安全隐患的细节问题,辅导员都一一指出,督促学生加以改进。在视察过程中,聂副书记特别指出,学生党员应该身先士卒,党员寝室应该在内务上起到模范带头作用,在其他寝室中树立榜样的作用。

此次视察体现了领导们关心学生,努力为学生营造良好的生活和学习环境的决心,对加强寝室团结以及增强集体荣誉感有重要意义。领导们的视察让同学们更加有动力,对生活更有激情,更积极认真的迎接即将到来的“国家卫生城市复审迎检工作”。

责任编辑 :应财涛)