新闻动态

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来――医学院喜获新生军训会操比赛第一名

来源:系统管理员发稿时间:2012-09-19浏览次数:514

本站讯(学生记者 龚静莉 吴艳平)为了检验12级新生十天艰苦训练的军训的成果,我校于919日下午在田径场举办了12级新生军训会操暨表彰大会活动,校党委书记王晓春,宜春市武警支队首长邓祖军,校党委副书记王宜安,校党委委员、副校长龙进,校党委委员,纪委书记彭外生,校党委委员、副校长李明斌、蒋钰、周瑾晟,校党委委员、组织部长余新卫出席此仪式。各教学院领导、军训教官以及2012级全体新生参加了此次仪式。仪式由校党委委员、纪委书记彭外生主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。接着,各教学院派出的队伍伴着振奋人心的军歌声,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号依次走过主席台接受领导的检阅。获得军训会操比赛前六名的队伍还在教官的指挥下向领导展示了他们十天军训的成果。同学们标准的动作和永不言败的精神赢得了现场的阵阵掌声。随后,校党委副书记王宜安向宜春市武警支队首长邓祖军赠送了锦旗,感谢他们对12级新生的付出。校领导和宜春市武警支队的领导们接着为获得军训会操比赛前六名的医学院、美设学院、音舞学院、化生学院、体育学院和文传学院颁发了奖牌。

最后,校党委委员、副校长龙进进行了总结讲话。他代表校领导对坚守在军训第一线的武警官兵的辛勤地付出表示感谢和敬意,对参加刻苦训练的全体同学表示亲切的慰问,并向在会操中获得名次的各学院表示祝贺。此外,彭外生书记还指出军训能使脆弱的人变得坚强,能使懦弱的人学会勇敢。经过十天的军训,同学们已经学会了勇敢的面对困难,意志得到了锻炼,思想也得到了升华。他希望12级的新生们能将军训中刻苦耐劳的品质发扬到以后的学习和工作中去,能更好地完成自己的大学生涯。

比赛仪式结束后,医学院领导还亲自去慰问我院参加会操的同学,并给她们拍照留念。祝贺她们为我院赢得第一名的荣誉。

责任编辑 :应财涛)