医学院开展第二十五期党课培训活动

来源:系统管理员发稿时间:2012-10-10浏览次数:516

本站讯(学生记者 吴艳平 曾兰 肖敏)为全面提高大学生入党积极分子对党知识的思想认识水平,增强其党性修养,提升学生党员的综合素质,医学院于109晚,在逸夫楼N401举行了党课培训,为全院各年级共90名入党积极分子开展了党课培训。医学院党总支副书记聂新华担任此次主讲。

院党总支副书记聂新华首先介绍了党章的地位和作用,接着和大家一起回顾了中国共产党的发展历程。并详细地讲诉了中共从一大到中共十七大中国共产党的辉煌与曲折路程,还有它们凝聚着历史的结晶重大意义。随后,聂书记给大家讲述了十七大党章的内容并告诉大家可从坚持党员标准,坚持民主集中制等方面去学习和实践。最后,聂书记鼓励入党积极分子努力学好科学文化知识,忠诚实践新党章,以实际行动争取做一名合格的共产党员。

据悉,我院还将有三场党课培训讲座,分别从“从党的先进性看中国共产党九十周年”、“专题讨论共产党应具备的条件与当代大学生的理想信念追求或自选专题”、“党员的条件及入党程序”三个方面深入学习党课知识。1015号,将进行党课培训结业考试。

(责任编辑:饶翔鹏)