医学院开展以十八大为主题的党课培训活动

来源:系统管理员发稿时间:2012-10-12浏览次数:520

本站讯(学生记者 洪秀 黄玉莹)为了加深入党积极分子对中国共产党的先进文化知识与思想的了解,关注下一代学生党员更好的成长, 10月11日晚,在逸夫楼N401举办“坚定党的信念喜迎党的十八大”为主题的党课培训,特邀宜春市“五老”报告团副团长、原宜春农专副院长皮建群教授主讲。

讲座伊始,皮建群教授首先介绍了90多年来中国共产团结带领人民创造了辉煌的业绩,集中体现为完成和推进三件大事,即开辟了中国特色社会主义道路、形成中国特色社会主义理论体系、确立了中国特色社会主义制度。随后,他细致的讲述了历史和人民选择了中国共产党,选择了马克思主义、选择了社会主义道路、选择改革开放的四个选择。接着,皮建群教授告诫同学们要以热血铸忠诚,要坚定理想信念,忠于党信仰马克思主义,并且树立正确的世界观、人生观,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。最后他提出希望我们同学能知识于美德并重,用人爱之心、责任心、同情心等去对待他人,争取做一名优秀的合格的共产党员。并现场赠送一首自己作的慷慨激昂的诗《颂歌》给在座学生,以鼓励他们。

本次党课培训的成功举办,不仅是同学们深切地感受到了学校对下一代学生党员成长的无限关怀,也让中国共产党的思想更深入人心,更为同学们今后成为优秀共产党奠定了基础。

(责任编辑: 章健冰)