团总支书记岗位职责

来源:系统管理员发稿时间:2013-05-10浏览次数:527

团总支书记岗位职责

一、         在校团委、院党总支的领导下,支持团总支工作。

二、         提出共青团工作的总体思路,负责制订工作计划,进行检查和总结工作,并向校团委、院党总支汇报工作,及时向下级团支部传达和布置工作。

三、         抓好团总支的思想建设和组织建设,及时了解和掌握青年学生的思想动向,开展有针对性的教育工作,做好学生的思想政治工作。

四、         定期主持召开团总支委员例会、团支部书记例会及团员大会,传达上级团组织的会议精神和工作要求,有针对性地布置工作,检查、督促各项工作的落实。

五、         指导和帮助院学生分会、学生团体积极主动地开展工作,支持学生分会和学生团体的工作。

六、         组织好新团员入校,做好团的组织发展工作和团员注册、团费收缴、团组织关系接转等日常管理工作。负责团干部的换届选举和优秀青年团员的推优入党工作,做好团总支的年度总结、评比和表彰工作。