医学院团总支简介

来源:系统管理员发稿时间:2013-05-10浏览次数:537

医学院团总支简介

医学院团总支是由校团委直接领导、院党总支指导下的基层团组织,按照团章的规定,结合不同时期的形势和任务,在校团委的领导下,围绕党的中心工作的学生基层组织。结合团员青年的实际,开展团的思想建设、组织建设和作风建设,为党的中心工作服务,为青年的成长和成才服务。

我院团总支在校团委和院党总支的领导下负责管理、监督院学生会,院学生社团及各个班级团支部的日常行为活动.设有团总支书记、副书记,下设办公室、宣传部,组织部等三个部门。总支的重要作用就表现在及时贯彻执行党的路线、方针、政策;对广大青年学生进行正确的舆论引导,帮助广大青年学生树立正确的世界观,人生观、价值观;积极为党组织培养、推荐优秀青年做党的培养对象。院团总支在过去的工作中不断地探索和创新工作方式,在广大学生中具有较大的影响力。

在学生日常教育和管理中,医学院团总支坚持严格管理,科学管理,开展了丰富多彩的思想政治教育活动和文化活动,全面提高了学生的综合素质,逐步形成了具有我院优良特色的院风。

医学院团总支是一个生机勃勃、充满朝气、积极追求进步的团组织。在院党总支的领导下,在各位老师和同学的帮助和支持下,我院学生工作始终走在前列,取得了令人骄傲的成绩,获得了校、院系领导、老师和广大同学的赞誉,为医学院团的发展建设作出了突出贡献。

希望在于未来,全体师生正以昂扬的斗志迎接未来的挑战。医学院团总支将一如既往地坚持党的政策方针,加强内部团结积极为同学服务,为医学院的美好明天,为宜春学院的发展,为祖国腾飞做出更大贡献!

医学院团总支

20123