秀天使英姿,展护理风采――医学院第八届护理礼仪大赛圆满落幕

来源:系统管理员发稿时间:2013-05-13浏览次数:525

本站讯(学生记者 邱佳 何智春 鲁远芳)为了继承南丁格尔的崇高精神,展示白衣天使的美丽风采,更好地规范礼仪行为,医学院于511日晚在艺术演奏厅举办了第八届护理礼仪风采大赛。医学院党总支书记陈勇,党总支副书记聂新华,副院长陶正,团总支书记罗小凤,部分学工科老师、辅导员以及兄弟院方主席应邀出席了比赛。此次比赛特邀医学院护理教研室老师朱厚珍、魏玲丽、邓丽莹担任了此次比赛的评委。

活力四射的开场舞拉开了大赛的序幕,比赛包括礼仪展示、才艺表演两个环节。在礼仪展示中,她们面带微笑,在舒缓流畅的音乐中展示着优雅的走姿,规范的题的站姿,从容大方的蹲姿,挺拔自然、优雅美观的坐姿,带给人舒适亲和,手持病历夹,查看病例的仔细认真,推治疗车,匹配药物时的小心、谨慎,托盘时的平稳、干练,还有她们缓慢小心地推着轮椅,给病人细心呵护的每个动作都化作了甘露滋润着每个人的心田。她们向所有人表达了学生们对护士职业的热爱,同时也道出了护士工作的艰辛与繁琐,坚定了自己要成为一名优秀护士的决心。

比赛中穿插的小品《生死不离》以感人肺腑的地震故事演绎人间大爱:无论你在哪里,我都要找到你,手拉着手,生死不离。是的,灾难也阻挡不住爱的力量,它能冲破阴霾,让人重获新生。“天使”们还以手语表演,秉烛祈祷等方式为雅安受灾人民祈福,祝福雅安人民早日度过难关,重建家园。在赛后朱厚珍老师对礼仪展示作了精彩的点评,亲切指出了对礼仪展示中的满意与不足,并希望同学们能将护理礼仪融入生活,服务社会,做名合格的护士。

在历时约两个小时的精彩比拼后,11级护理1班荣获一等奖,12级护理12班获得二等奖,12级护理34班获得三等奖。此次大赛的成功举办不仅检验了护理专业学生对礼仪知识的学习效果,提高了其护理素质,也让更多人感受到了“白衣天使”的神圣和美丽!