医学院成功召开学生党建工作助理办成立大会

来源:系统管理员发稿时间:2013-05-16浏览次数:521

本站讯(医学院党建助理办供稿)为了进一步加强和改进大学生党建工作,充分发挥基层党组织和广大学生党员的积极性和创造性,做好大学生思想政治教育工作,提高学生党建工作水平,我校医学院组建成立了学生党建工作助理办公室,并于20111130下午在逸夫科技楼S201隆重举行了成立大会。校党委委员、副校长、医学院院长蒋钰教授出席大会,医学院党总支书记陈勇、副院长彭少君、党总支副书记聂新华、副院长陶正、校组织部组干科科长伍忠等出席;我院学工科全体老师、400余名学生参加了会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校党委书记王晓春为助理办亲笔题写的“携手共进创党建”牌匾

蒋钰副校长向助理办授旗

我院党总支书记陈勇作了讲话,对我院学生党建工作助理办公室和全体成员提出了要求,希望大家要树立好形象、努力争做“五个模范”(即坚定理想信念,争做学习提高的模范;增强成才意识,争做勇于创先的模范;牢记党的宗旨,争做服务同学的模范;遵守党的纪律,争做遵纪守法的模范;坚持党性原则,争做弘扬正气的模范),要认真工作,力求践行“八字原则”(即公正、服务、奉献、创新原则),要结合医学院实际情况,制定切实有效的工作措施,扎实抓好自身建设,明确任务目标,发挥学生党员的先锋模范作用,以奋发有为、昂扬向上的精神状态和求真务实、脚踏实地的工作作风,积极、稳妥、有序地推进助理办工作科学发展、创新发展、和谐发展,为学生党建工作作出应有贡献。

会议还宣布了医学院学生党建工作助理办公室成员名单、介绍了助理办基本情况,助理办代表进行了发言,并颁发了助理办干部聘书。

据悉,在医学院学生党建工作助理办公室筹备阶段,得到了校党委王晓春书记、王宜安副书记、校党委委员、副校长蒋钰,党委委员、组织部长余新卫等领导的关怀和帮助。校党委书记王晓春还亲笔为助理办题写了“携手共进创党建”牌匾,勉励大家不负重托,珍惜机会,接受锻炼,努力工作,为学校的发展做出积极贡献。

(责任编辑:黄琦瑶)