雷锋精神放光芒 学生党员进社区

来源:系统管理员发稿时间:2013-05-16浏览次数:524

本站讯(医学院党建助理办供稿)

3月5日----学雷锋日,对于我院助理办来说,是一个意义重大的日子,为了贯彻雷锋精神,在雷锋日的前一天,我院助理办的成员分为三个小组到我校周边社区进行义务活动。

3月4日早上, 助理办成员激情满怀的来到逸夫楼门口集合,之后,各个小组冒雨赶赴林桥社区、岐山社区和黄埔社区。翁弟芳科长和罗小凤书记不顾倾盆大雨,坚持随队看望孤寡老人和留守儿童,为他们送去温暖。

到达社区后,我们立即前往贫困老人家中,为他们解决一些日常上的不便,并为他们量血压、测血糖,老人们很是感激,一个劲的说感谢。这些老人都是靠乡村医保解决温饱问题的,其中,有一位孤寡老人名为刘少云,终身未娶妻生子,现由自己的侄子赡养,家境贫困,尽管如此,老人对待生活依旧积极乐观,我们为他测量血压和血糖后发现,他的身体很健康,没有高血压,也没有高血糖。还有一位80岁的高龄老人名为许春兰,夏天,冷水洗澡,平时,放牛养鸡,身体硬朗,见着我们的时候夸国家政策好,每个月的补贴让他们感到特别温暖,说明国家没有忘记他们。

在此过程中,社区服务工作人员告诉了我们关于一些社区贫困家庭的信息,对于此次活动,他们十分感谢。同时,也提出了一些宝贵意见。

通过这次活动,让我们更加深刻的体会到了雷锋的“钉子精神”“无私奉献的精神”,为了使雷锋精神代代传承,我院助理办会尽自己的最大努力,服务社会,回报社会。

(责任编辑:黄琦瑶)