和谐校园 从我做起――医学院举行校园环境卫生清扫活动

来源:系统管理员发稿时间:2013-05-19浏览次数:530

本站讯(医学院党建助理办供稿)为营造一个环境优雅、整洁干净的校园坏境,发扬和谐校园、从我做起的自律精神,医学院于3月27日下午举行了校园环境卫生清扫活动。医学院学工科副科长李伟、学生党支部书记刘婧、各年级辅导员及我院的部分入党积极分子和党员近一百人参加,此次活动由学生党建助理办和学生会宿管部负责。

活动举行前,李科长和刘书记讲解此次活动目:一是美化校园环境卫生,二是对作为一名入党积极分子或党员以身作则、带头做模范的基本行为的考察。劳动一开始,按照先前的部署和分工,同学们拿着扫帚、一次性筷子、垃圾桶等工具就迅速到达校园各个角落积极开展劳动。同学们干劲十足,在大家的齐心努力之下,整个校园焕然一新。

通过这次活动,大家体会到,“学雷锋”的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起。虽然活动已经过去了,但这并不意味着学雷锋活动就此结束,并不意味着在日后的生活中将雷锋淡忘。我们应该在日常的生活当中继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,使其精神成为我们的一份良好的品格。

我们坚信,只要我们全校师生心中爱心永驻,奉献精神永随,雷锋精神必将在我们身上延续。

(责任编辑:黄琦瑶)