医学院第二十六期学生党员发展对象答辩

来源:系统管理员发稿时间:2013-05-19浏览次数:563

本站讯(医学院党建助理办供稿)为进一步学习贯彻落实“十八大”精神,进一步加强党支部的建设,规范党员发展程序,提高学生党员发展质量,全面审查学生党员发展对象的思想意识和综合表现,发展新党员,必须认真分析入党动机,严格掌握标准和程序,确保质量。切忌“带病入党”,加强入党前的教育,严把发展关。

宜春学院医学院积极响应党中央关于加强党员纯洁性建设,于4月22日晚7:00在逸夫科技楼W204隆重举行了第26期学生党员发展答辩,本次学生党员发展答辩由医学院学生党支部书记刘婧老师主持,学生党建助理办协助,经过各单位、各部门的精心准备,终于如期举行。学生党员发展答辩评委席由学工科李伟科长、学生党支部书记刘婧老师、学生党支部组织委员蒋小阳老师、学生党支部宣传委员丁纬老师、及第三、第四学生党支部书记钟锴、万磊老师参加,参加本次答辩的发展对象共57名。

整个答辩流程为:待答辩生在侯答辩室等待被引导员逐个按顺序点名前往主答辩室进行正式答辩,每次进行一位答辩。答辩生首先自我介绍(限30秒),然后回答事先已放好在答辩席的  题目,答辩会上每位发展对象就自己对党的认识作了3-5分钟的汇报,并回答了答辩评委席提出的问题。各位评委认真听取各位答辩生的答辩,各评委细心询问答辩生情况。评委们做了认真记录并对答辩人员的表现做了认真、客观的评分。

各评委在答辩过程中对各党员提出希望,希望学生党员们无论是在学习上,生活上还是社会实践上,都要发挥党员先锋模范带头作用,善于垂范,并对各发展对象今后发展寄予厚望。57名发展对象们的精彩答辩及入党积极分子期间的优秀表现,赢得了在场师生的高度赞扬,参加答辩的发展对象均以较好的党性理论修养进行了答辩,此次答辩成绩将作为医学院党总支对其发展审批的重要依据。

整个答辩直至11时结束,历时4小时。最后,评委们还对整场答辩进行了现场点评并做了总结讲话。刘婧老师指出,随着高等院校发展党员逐年加强,我院举行学生发展党员答辩是贯彻落实“十八大”提高发展党员质量精神的一个重要举措,旨在增强大学生党员发展工作的科学性和公信度,不断提高大学生党员发展质量,参加本次答辩会的各位同学准备充分,取得了预期效果。同时,提出了三点要求:一是要进一步重视答辩细节,做好全面梳理,实事求是汇报。汇报内容要紧密结合自身生活学习实践,剖析问题要深刻,要找准自身存在的不足。二是各学生党支部要认真总结本次答辩会成果与不足,不断增强学生党支部的战斗堡垒作用。三是希望学生党员不断增强党的理论知识学习,在学习、工作中向时刻保持党员的先进性,以自身先锋模范带头作用带动广大同学,争取早日加入中国共产党。

本次发展对象答辩得到了全院师生的肯定和认同,取得了良好考察效果。学生党员发展答辩以一种严肃、隆重的方式来考察新的党员发展对象,是增进同学们对党的了解的一条有效途径,也是对其他同学的一种激励,鼓励他们向先进的党员、入党积极分子学习,积极向党组织靠拢。

(责任编辑:黄琦瑶)