弘扬十八大精神 新学期首次工作会议

来源:系统管理员发稿时间:2013-05-19浏览次数:528

本站讯(医学院党建助理办供稿)医学院党建助理办公室于2012―2013学年第二学期召开首次工作会议,大会由刘婧老师主持,全体党建成员出席。

刘婧老师通过对过去党建工作的总结,对我们工作中存在的不足之处提出了建议和改进的方法,同时在会议中,刘婧老师围绕刚刚胜利闭幕的中国共产党第十八次全国代表大会为中心,提出要学习贯彻落实十八大精神,要大力发扬理论联系实际的学风。这是学习和贯彻十八大精神的根本保证,只有学以致用,坚持用十八大精神指导实践,同时在实践中不断加深对十八大精神的理解,才能真正把十八大精神落到实处。而关于如何把十八大精神贯彻落实到我们平时的学习和工作中,刘婧老师也就这个问题进行了具体的阐述:

一、要坚持不懈的强化政治理论学习。要学习好党的十八大精神,就要学会运用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想武装头脑,运用马克思主义的立场、观点、方法去观察世界、认识世界、改造世界,正确认识共产党执政规律,社会主义建设规律和人类社会发展规律,牢固树立共产主义理想,坚定社会主义信念。通过学习,真正理解我们党全心全意为人民服务的宗旨,扎扎实实地树立为人民服务的思想。通过这次主题会议,进一步认识到要坚持不懈的参加各项政治理论学习,不断提高思想理论素质,不断保持政治上的清醒和坚定,不断提升思想境界和党性修养。

二、要脚踏实地做好本职工作。党的十八大精神,明确了要树立高度的责任和敬业精神,尽心尽力把工作做好。不能急功近利,更不能计较个人得失;要克服华而不实,飘浮虚荣的工作作风,要做老实人,办老实事,对工作勤勤恳恳,求真务实,脚踏实地,做好本职工作。只有这样才能把良好的愿望和实际工作效果结合起来,实现动机与效果的统一。只有这样才能通地过提升精神区位,构筑精神高地,立足本职岗位,创造优异成绩,以卓越业绩向各位关心我们的领导老师和同学们交一份满意的答卷。

作为大学生,我们须明确,我们的首要任务就是学习。而作为学生党建助理办公室的一员,怎样才能起到先锋模范作用呢?我认为除了思想表现好不好外,另一个重要因素就是专业学习成绩突不突出。大学生活是短暂和美丽的。我们不应虚度如此黄金岁月,不能让大学过得碌碌无为而遗憾一生。我们要明确自己读大学的目标,明确对自己的定位,明确要培养哪方面的能力,明确要怎样提高自己的综合素质,明确学习的计划步骤,明确自己对比的人群等等,逐项明确以后,并付诸行动中,才能使自己经过四年后有所得,有所长。我们应该深入贯彻党的十八大精神,在工作中学习,在书本中学习,在实践中学习,将学习作为一种良好的生活习惯。在学习中不断提升自己的认知能力和认知范围,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力。世界在不断变化,知识技术也在不断更新,只有通过不断学习才能做到与时俱进,才能掌握最新的技术和最有效的方法,才能在现在的工作中创造出新的成绩,不辜负领导老师和同学们对我们的期望。而关于我们工作中存在的各种不足之处,刘婧老师也耐心而细致的做了归纳和总结,逐个为我们分析工作中存在的错误,并且整理了详细的建议和改进方法。

党建工作好的方面继续发扬,不尽人意的方面需要改善。做到有则改之,无则加勉。收集材料须做到及时,做到错误率降到最低,这就需要各部门各司其职,掌握本部门的职务。也列举出了各部门的具体分工:秘书组,负责收集材料和审核错误;监察组,负责进行明主测评,做到公平、公正、公开;宣传组,负责宣传报道相关事宜;组织组,负责组织各项活动,包括但不仅限于内部活动的策划及整备事宜。要求各组能在完成了自己的本职工作后,积极主动的帮助其他组完成工作,团结一心,完成领导老师们分配的任务。

最后刘婧老师勉励我们要充满信心,虽然前方的道路还很艰难,但我们相信同时也坚信党建在我们的精心的管理下会出现欣欣向荣的景象。

(责任编辑:黄琦瑶)