与帮助欧阳美芳的预备党员周志春等人的交流学习

来源:系统管理员发稿时间:2013-05-19浏览次数:542

本站讯(医学院党建助理办供稿)在我们宜春学院医学院有这样一位学生,她来自赣州南康市一个普通的农民家庭,她自幼双腿残疾无法行走,只能依靠轮椅生活。然而她身残志不残,在正值汲取知识的良好年龄,还是勤奋刻苦的求学。在2010年高考结束后,她毅然决然的选择了我们宜春学院医学院的全科医学专业就读,希望毕业后能回到家乡做适合自己的工作,她的名字叫欧阳美芳。

转眼间就快三年了,我们都知道在这三年来,10级全科班全体学生,一直都在她的身边帮助她,这个团体一开始就成了她的“双腿”。这“双腿”就是一股正能量,这股正能量正是欧阳美芳最坚强的后盾,支持着她走完大学的生涯。

因此我们工作站成员找来10级全科班的班长周志春等人进行了一次交流,来学习他们的先进事迹。在交流中我们了解到,当他们得知欧阳美芳的困难处境时,在班长周志春的带领下,组成了帮扶小组,周志春、徐露易、付宇等负责将欧阳美芳抬到教室上课,吴兰兰、林燕君、赵婷等照顾其生活中的点点滴滴。在学习和生活中尽自己最大的努力给予欧阳美芳关心与照顾。

这三年来,他们始终如一,且早已把照顾美芳的事当成了一种习惯,他们都说:“赠人玫瑰,手有余香,能尽自己一份微薄之力帮助身边有困难的同学是我们应该做的”。10级全科班,他们这种助人为乐、不求回报的精神永远值得我们学习。

(责任编辑:黄琦瑶)