情系西村

来源:系统管理员发稿时间:2013-05-19浏览次数:525

本站讯(医学院党建助理办供稿)3月5日,是学雷锋日,3月,是我们学习雷锋的传统文明月。几十年过去了,在雷锋精神的照耀下,一代代青年实践着自己的人生价值。2013年3月,为了大力弘扬雷锋精神,带动更多的人向雷锋学习,医学院党建助理办成员及医学院青年志愿者协会部分成员特开展“情系西村”系列活动,向全校大学生甚至社会宣传雷锋精神,鼓励他们在日常生活中多做好事、实事,为需要帮助的人伸出援助之手,以实际行动缅怀雷锋同志,弘扬雷锋精神。

在本次的活动中,党建助理办的成员佩戴党徽,走进宜春地区西村小学,进行授课等,真正起到一个模范带头作用。各个成员根据自身特长,结合自身需要,根据当地学校的课程设置,取长补短在寓教于乐的原则下,进行课程的选择和安排。团队成员根据课程安排和教育层次准备教案,并交给教学负责人审核通过。

在授课的过程中,西村小学的学生保持课堂纪律,认真听讲,汲取知识。不少低年级的同学,则是对着我们的镜头露出灿烂的笑脸,一如窗外的阳光,温暖且明朗。

放学铃声响起,昭示着今天的旅程即将结束,小手拉大手,欢乐而不舍。

在本次的活动中,党建及青协成员充分发挥模范带头作用,进一步激励更多的同学,以自己的实际行动带动更多的人激发同学们无私奉献,乐于助人的精神,让广大同学在实践中对雷锋精神进行充分认识和了解。有的时候,雷锋精神不仅仅是一句口号,更是一种行动。

(责任编辑:黄琦瑶)