医学院举办党风廉政教育会议

来源:系统管理员发稿时间:2013-05-19浏览次数:529

本站讯(医学院党建助理办供稿)为积极响应党中央国务院加大反腐倡廉力度,应校党委、院党委之需,2013年5月17日下午3:00于逸夫科技楼S201隆重举办了党风廉政教育大会。医学院党总支副书记聂新华,学工科副科长李伟,学生党支部书记刘婧,辅导员钟锴、万磊出席了本次会议。09级、10级、11级部分班级的预备党员、入党积极分子参加了此次党风廉政教育会议。

首先聂新华书记就党风廉政问题发表了讲话,他讲到:“随着社会风气败坏,�簋之风盛行,时下的各医院里的医生不能把持住自己良心道德的底线,节操溃散,广泛收受患者及其家属的红包,在坐的各位都是未来医药卫生行业的建设者与接班人,更是党和国家的建设者与接班人,尤其是作为一名共产党员如何保持党员的廉洁性,是我们要认真考虑和思索的问题,基于此,我院特举办此次关于党风廉政教育大会。”随后,廉政教育纪录片介绍了原北京海淀区区委书记周良洛《一个明星区长的堕落轨迹》,向在座的同学们讲述了一个明星区长的堕落轨迹,让在座的同学深刻地意识到腐败的严重危害性,一定要引以为戒、警钟长鸣。最后,刘婧老师对本次教育进行了总结。

此次党风廉政教育不仅增强了我院学生党员的廉洁意识,而且为我院党风建设做出了良好的典范。

(责任编辑:黄琦瑶)