医学院开展新生入学教育讲座

来源:系统管理员发稿时间:2013-09-06浏览次数:523

本站讯(学生记者 曾兰 邱佳 齐亮)为提高新生的整体素质,加强新生的思想教育、医学院于94日上午在逸夫楼S201开展了新生入学教育讲座。此次讲座由医学院院长彭少君、党总支副书记聂新华、团总支书记罗小凤、学工科副科长李伟、学工科老师刘再强分别主讲,13级临床12345班学生参加了此次讲座。

讲座开始,刘再强老师对临床新生进行了专业思想教育,并为同学们讲解了一些相关专业只是。接着,我院院长彭少君为同学们介绍了临床医学专业卓越医生教育培养计划,并提到该计划以提高医学人才培养为中心且将以新的教学理念,新的教学方法以及新的教学思路来提高学生的理解能力,提升医学生的临床技能。随后,聂书记对我校校史校情、学院文化教育以及我院院情进行了介绍,并指导我院新生学习、生活及大学生进行角色转换。最后,团总支书记罗小凤教导同学们应注重文明礼仪,争做一名高素质的新时代大学生。

此次讲座的顺利开展,不仅为我院2013级临床新生指明了未来医学道路的发展方向,更明确了我院临床新生的医学目标。据悉,在接下来的几天我院将继续开展其他专业新生的入学教育活动。

(责任编辑 饶翔鹏)