院长办公扩大会议

来源:系统管理员发稿时间:2013-12-10浏览次数:526

本站讯(学生信息员  刘洁)  2013125,医学院在逸夫楼四楼资料室召开院长办公扩大会议。会议由医学院院长彭少君主持,教务科科长吴快英、实践科科长李春明及各系部、教研室主任与会。

会议伊始,吴科首先对本学期结束前的相关工作作了安排:一、各系部教研室做好一年来教师教学工作量的核算;二、期未考试试卷的出卷和阅卷要求;三、下学期教学任务安排和教材征订计划;四、本学期期末考试安排工作;五、13版教学大纲的编写。然后传达校督导组对医学院教学督导的反馈信息并希望大家针对督导组老师反馈的有关意见进行改进。随后实践科科长李春明指出了近期实验教学过程出现的相关问题并提出了下阶段改进的措施:一、实验教学存在的问题,主要是实验室卫生情况比较差与实验教学存在一些不规范的问题;二、实验教学改进的措施,一方面实验员要按时坐班并管理好实验室卫生,另一方面做出合理的实验课程安排,规范实验教学。随后,我院督导组组长詹素云老师对这学期教学听课情况进行了反馈,并由衷的提出对实验教学的相关建议。

最后,彭院长总结了此次会议的核心问题,主要是对实验教学的整改。对此,她提出了几点要求:一、要保证实验教学的时间;二、关于实验室卫生问题,要及时打扫实验室,保持实验室清洁。并希望各位系部、教研室主任能够承担起作为一名老师应尽的责任,对学生负责,也对自己负责。

此次会议指出了我院实验教学中存在的问题,明确了下阶段实验室教学整改方向,为同学们营造舒适的学习环境奠定了基础。

(责任编辑:刘洁)