医学院第28期入党积极分子培训(一)

来源:系统管理员发稿时间:2014-04-14浏览次数:554

本站讯(医学院党建助理办供稿)48日晚,我院在逸夫楼S401进行了第二十八期入党积极分子党校培训。我院的75入党积极分子参加了本期培训班的学习。此次培训大会由我院辅导员刘婧主讲。

刘老师为我院入党积极分子上了一堂以“端正入党动机,永葆青春活力为主题的党课。刘老师给大家讲了三个方面的内容,即正确入党动机的基本内涵、端正入党动机的重要意义、树立正确入党动机的基本途径和方法。刘老师分析了在当今物质飞跃发展的背景下,有些同学把入党作为一条通向物欲成功的途径。入党动机不纯,这给党员队伍的建设和优化造成了困扰。她特别强调了端正入党动机的重要性,她希望大家时时处处自律,要认真学习党的基本理论、基本纲领、基本路线和基本知识,要以实际行动积极向党组织靠拢,认真对待党组织的考察、教育与培养。并阐述了一位入党积极分子向党组织递交了入党申请书以后,如何接受党组织的教育、培养和考察,使自己成为一名正式党员的具体要求和程序。勉励大家要坚定共产主义信念,积极创造条件,无论何时何地,在平时的学习生活中都要自觉按照党员的标准严格要求自己,加强党性修养,争取早日加入党组织。在讲座中,刘老师还例举了一些典型的正反事例在电脑上演示来用于佐证和阐释,讲述了共产党员保持先进性的重要作用。同时,刘老师还和同学们进行了很好的交流与互动,增强了讲座内容的生动性和丰富性,使大家受到了一次深刻的思想教育。 在此次培训的整个讨论环节过程中,大部分学员都踊跃发言,认真诚恳地讲述自己的感受、入党感想或者对保持先进性的认识等等,对于学员自己早日加入党这个优秀的组织起到了很大的推动作用,增强了大家入党的信心和决心。

(责任编辑:梅逸卿)