医学院第28期入党积极分子培训(二)

来源:系统管理员发稿时间:2014-04-19浏览次数:534

本站讯(医学院党建助理办供稿)41315时在逸夫楼s401召开了28期党课培训大会第二讲―《领会党章精神,强化党员意识》,医学院党总支书记陈勇同志应邀担任本次大会的主讲,学工科科长李伟同志担任主持

大会起先,李伟科长致以开场白并衷心感谢陈书记的出席。

接着,陈书记简明扼要地阐述了现在党员的人数以及入党状况,并着重详细地从“党章党纪传递巨大正能量”、“党章的历史由来”、“党章的地位与作用”、“党章的主要内容”、“十八大党章的修改”、“党员意识与党性培养”六大方面来引导学员如何去学习和践行党章?在讲解过程中,陈书记旁征博引,以诙谐的话语深入地剖析党章生动形象地给在座的每一位学员上了一堂精彩的课时。他语重心长地强调,党章是无数优秀共产党员倾注一生去践行而得出理论纲领,大家必须认真去理解和领会其中的精神内涵。并在生活点滴中严格要求自己,争取早日成为一名合格的优秀共产党员。

最后,李科长简短地总结了大会的内容并宣布大会的结束。

责任编辑(梅逸卿)