医学院第28期入党积极分子培训(四)

来源:系统管理员发稿时间:2014-04-24浏览次数:544

本站讯(医学院党建助理办供稿)经过一段时间的学习,415日晚在逸夫楼S401迎来了此次党校培训的最后一课――《如何成为一名合格的大学生党员》,医学院学工科科长李伟同志应邀担任主讲。

课上,李科长直入主题,就如何成为一名合格的大学生党员这一主题展开来讲,他说入党对于大学生来说是一种荣誉,但更多的是一种责任,每个大学生党员都应努力加强自身素养,努力培养社会责任感,要勇于自我批评,努力改正存在在我们身上的缺点和毛病。在授课的过程中,李科长旁征博引用许多的实际案例来阐述本节课的主题,生动形象的讲解使得同学们听的十分认真,同学们还时不时与李科互动,课题气氛非常轻松。

通过此次的学习同学们知道了党员不仅仅是一个称号,它更是一种使命和责任,是先锋,是号角。而要想成为一名合格的大学生党员就应该有着踏实肯干、能吃苦的优秀品质,要孜孜以求科学知识之真,笃笃以行人生道德之善。首先做到思想上入党,再以实际行动争取早日加入党组织,成为一名合格的大学生党员。

责任编辑(梅逸卿)