医学院举行第28期学生党员发展对象答辩

来源:系统管理员发稿时间:2014-04-24浏览次数:549

本站讯(医学院党建助理办供稿)为了严把党员发展质量关,控制学生党员发展的数量。420日下午,医学院于党建助理办公室举行了第28期发展对象答辩。参加本次答辩的共有72名发展对象,我院党总支书记陈勇莅临现场指导工作。此次答辩由我院学工科科长李伟、团总支书记罗小凤、辅导员刘婧、丁纬以及党建助理办公室主任黄琦瑶担任评委。

此次答辩共安排有答辩前候场区、答辩区和答辩后候场区。在正式开始答辩前,所有在场人员都必须上交手机等通讯工具,由工作人员统一妥善保管。每个区域都安排有老师维持秩序,使得答辩现场井然有序。每个发展对象答辩限时三分钟,并以回答入党誓词内容和党员为何要端正入党动机两个问题的形式展开,各评委分别从答辩者的入党动机、党性修养以及理论知识等方面进行了全面而细致的考察,最后给出最佳评分。每位参加答辩的发展对象都十分重视此次答辩,此前都进行了认真的准备。他们答辩条理清晰、对答如流、立场坚定、见解客观。经过将近四个小时激烈答辩,此次活动落下帷幕。最后,李科长在答辩后候场区宣布了答辩结果,有50名发展对象即将成为预备党员。对此,陈书记作了总结性发言,既对前50名发展对象即将成为预备党员表示祝贺,同时也鼓励参加答辩的同学们需要再接再厉。陈书记表示,希望各位入党积极分子能够在思想上和行动上时刻以党员的标准严格要求自己,在“独善其身”的同时,也要“兼济天下”,处处起到先锋模范作用,带动身边的同学以积极的态度面对学习、工作和生活,从身边的小事做起,践行”全心全意为人民服务”的宗旨。

此次答辩的举行,不仅让入党积极分子深刻地剖析了自己的入党动机,总结了过往的表现,还帮助他们认识到自身的不足并意识到需要努力改进,是党员发展前的一次深刻的党性教育,为规范我院学生党建助理办公室工作、保证学生党员发展质量打下了坚实的基础。

责任编辑(梅逸卿)