医学院成功举办第七届外科模拟手术大赛

来源:系统管理员发稿时间:2014-04-30浏览次数:542

本站讯(学生记者 袁松松 龙文 李盟)为了让医学生更好地掌握外科手术的基本技能,提高医学生的实际操作能力,429日晚,医学院于逸夫楼举办“第七届外科模拟手术大赛”。本次比赛特邀我院党总支书记陈勇,党总支副书记聂新华,学工科科长李伟作为嘉宾。由我院教师刘和波、刘在强、兰龙中、欧阳俊杰、黄耀明、赵德柱及我院各社团代表担任评委。我院部分学生观看了此次比赛。

参赛选手来自我院11级临床医学、麻醉医学、全科医学等专业,共分为八个小组,每组四人。比赛分为消毒、铺巾、穿手术衣、戴无菌手套和手术缝合等环节。评委根据无菌操作、团队协作、手术效果和时间等标准进行评分。比赛过程中,各组选手严格严格遵守无菌操作的原则,在团队成员的积极配合下,有条不紊地完成了手术区穿戴无菌手套和手术衣等术前准备。在缝合环节,选手们镇定自若,操作规范,并将团队精神发挥的淋漓尽致,获得评委嘉宾们的点头称赞和高度评价。比赛结束后,评委兰龙中老师对选手们在模拟手术操作中的表现给与了点评,他充分肯定了选手们严谨细致的操作和团队协作精神,同时也对操作中出现的细微不足给与批评指正。

经过激烈的角逐,临床(4)班第一代表队摘得桂冠,临床(4)班第二代表队和临床(6)班代表队获得二等奖,临床(1)班、(2班)、(3)班和(5)班代表队获得三等奖,全科班和麻醉班代表队获得优胜奖。比赛圆满结束。

(责任编辑:吴云)