“医”路同行--记医学院第六届考研交流会

来源:系统管理员发稿时间:2014-06-02浏览次数:529

本站讯(学生记者 龙文 李盟)为了进一步提高医学院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息。5月29 日晚,医学院在逸夫楼n301举办了考研经验交流会。本次交流会邀请了已经成功考研的09级张艺滔、张林、闵敏、杨希和10级刘岭青五位研究生代表做经验交流。

交流会中研究生代表们分别结合自身的考研经历作了经验交流与分享。考取中山大学心内科研究生的张艺滔就如何做到实习考研两不误和对考研学校的定位方面提出了个人看法与建议。考取武汉大学消化内科研究生的张林则细致的介绍了政治考试的复习方法,他提出要特别关注并领悟现阶段领导人的讲话精神。考取复旦大学流行病学与卫生统计研究生的闵敏分享了她学英语的方法和诀窍,并建议大家要多留意生活细节,注重培养自己的综合能力。考取郑州大学麻醉学研究生的杨希和考取宜春学院药学研究生的柳岭青切身谈了自己考研时的辛酸经历,并鼓励大家:当你确定了一个目标的时候,就应该义无反顾地去追求。现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后地提出心中疑问。研究生代表们用幽默的语气同时又有针对性地解答了同学们的问题。

考研交流会的成功举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,有利于帮助他们顺利考研,同时也坚定了他们的考研信心,以积极乐观的心态迎接考验着一巨大挑战。

(责任编辑:章健冰)