医学院第四届专场汇报演出成功举办

来源:系统管理员发稿时间:2014-06-06浏览次数:525

本站讯(学生记者 管丽华 姚红侠 邱佳)为丰富医学院大学生的课外生活,庆祝端午佳节的到来。6月2日晚上,我院话剧社于艺术楼演奏厅华丽上演了孟京辉戏巨作《恋爱中的犀牛》。我院党总支书记陈勇和学工科副科长李伟出席了此次演出,我院近300余人观看了此次演出。

华丽的灯光亮起, 演出在歌曲《有没有人曾告诉你》的吉他弹奏中拉开了序幕。此次演出以一位犀牛饲养员马路的爱情故事为主线,讲述了他那与世无争、单纯无忧的快乐生活因为性感神秘的邻家女孩明明的出现而彻底改变的爱情故事。明明有着不可思议的铁石心肠,不管是鲜花、誓言还是肉体的亲昵,还是马路做了自己所能做的一切,这些都无法改变这个残酷的现实;一次意外的巨奖看来能够获得明明的芳心,结果只是让他陷入更深的绝望;四处乱窜的推销员“牙刷”为马路找来妙龄女郎红红和莉莉,又导演了一场闹剧。马路的疯狂甚至使恋爱教练的理论彻底崩溃。与以往活动不同的是,此次全场演出没有主持人,观众凭借字幕,获取故事发生趋势的信息,整场演出环环相扣,连接有序。全新的演出方式使同学们耳目一新,动人的演出给领导和同学们都留下了深刻的印象。

最后,全体活动人员与陈书记和李科长合影留念,活动取得了圆满成功!本次文艺汇演的成功举办,不仅让同学们观看到了耳目一新的话剧表演,而且引导了同学们树立正确的爱情观和生命观,在大学生正确选择前进道路方面起到了重要的指导作用。

(责任编辑:章健冰)